Fiorentina-Napoli 0-3: Cavani e Lavezzi rilanciano le ambizioni degli azzurri in campionato.

0

Nell’anticipo della 24esima giornata di campionato il Napoli espugna il Franchi di Firenze con il punteggio di 0-3 grazie alla doppietta di Cavani ed alla rete di Lavezzi nei minuti di recupero. Pronti via e gli azzurri passano subito in vantaggio: grande giocata di Hamsik, il quale regala a Cavani un passaggio che il Matador a tu per tu con Boruc non può fallire. Tredicesima realizzazione per l’attaccante uruguayano in campionato e Napoli che mette subito la gara in discesa. La Fiorentina reagisce subito ed al settimo minuto va vicinissima al pareggio con una bella conclusione al volo di Cassani che sfiora il palo alla sinistra di Rosati. Al decimo primo cambio per gli azzurri: Campagnaro subisce una botta al ginocchio ed è costretto a lasciar spazio a Grava. Al 17esimo minuto Napoli che va vicinissimo al raddoppio con un colpo di testa di Hamsik su azione di calcio d’angolo che termina di poco alto sopra la traversa. Al 24esimo ancora gli azzurri ad un passo dal raddoppio con Maggio che di testa colpisce la traversa. Quattro minuti dopo si rivede la Fiorentina con Natali che da calcio d’angolo colpisce di testa colpendo la parte esterna del palo. Al 34esimo ancora padroni di casa pericolosi con un tiro a giro di Jovetic che termina di poco fuori. Tre minuti dopo Britos da calcio d’angolo, a due passi dalla porta. manda la sfera clamorosamente alta. Nella ripresa il Napoli parte subito forte ed al 54esimo trova il raddoppio. azione fotocopia del primo goal, con Hamsik che lancia Cavani a tu per tu con Boruc che viene trafitto sul primo palo. La Fiorentina subisce il goal e gli azzurri vanno vicini allo 0-3 con Lavezzi, il quale solo davanti al portiere viola prova un piccolo pallonetto: bravo l’estremo difensore a deviare la palla e a non lasciarsi sorprendere. La Fiorentina non impensierisce più Rosati e la partita viene gestita bene dal Napoli. Solo qualche tiro insidioso di Amauri, Cerci e Jovetic ma tutti ribattuti dai difensori azzurri. Al 91esimo arriva il goal del definitivo 0-3 grazie ad una bella azione personale di Lavezzi, il quale batte Boruc con un tiro preciso. Il Napoli vola così a quota 37 punti in classifica, alimentando le speranze di rimonta su Lazio ed Udinese.